В год кого по восточному гороскопу появились на свет рожденные в 2009

Восточный календарь был разработан много веков назад одним из японских императоров Хуан-Ди. Его система состояла из 60 циклов, которая существует и на сегодняшний день также она получила признание во многих городах и регионах. В статье рассматривается интересующая тема – 2009 год какого животного по гороскопу?

Символ 2009 года

Бык

По китайскому календарю каждый год имеет символ определённого живого существа. Люди, которые родились в 2009 году, наделены трудолюбием и упорством, осталось узнать, у кого из животных эти черты наиболее выражены. 2009 год – кого?

2009 год по восточному календарю —  Земляного Быка. Этому животному, как никакому другому дарованы положительные качества аналитики, упорства, настойчивости, целеустремлённости, постоянства, твёрдости воли и усердия. Об этом узнали из пещерной живописи, которая изображала земляного быка, как злого и яростного зверя, но в то же время он отважен, справедлив и силён. Его непросто провести, он расчётлив и холоден, спокоен в неожиданных и чрезвычайных ситуациях. Исходя из этих качеств, не стоит думать, что это злой и недружелюбный человек, он имеет и массу хороших сторон: справедливый, размеренный, честный, порядочный. Благородие и ум также имеют место быть.

Основные особенности характера

Черты характера человека, рождённого в 2009 году Земляного Быка, в основном, положительные. В отличие от других, он особенно выражено наделён старательностью, выносливостью, трудолюбием, скромностью и стремлением. Из него получится строгий, но требовательный и справедливый руководитель, который будет ненавидеть ложь и хитрость в плане работы. Он чаще всего пользуются уважением, для человека, родившегося в этом году, больше всего подойдёт знак зодиака близнецы или рыбы, в их характеристиках также можно заметить спокойствие и размеренность. Также этому человеку лучше всего подойдут месяцы рождения сентябрь или май, характер таких людей будет минимально наделён отрицательными качествами. Удачный цвет – синий. На работе он будет трудиться больше всех, тем самым зарабатывая признание коллег и начальства.

Личностные качества

Говоря о земляном быке, необходимо упомянуть годы, принадлежащие этому неустрашимому животному — это лишь 1949 и 2009, поскольку исчисление идёт каждые 60 лет. Так как этот символ склонен к сложным и требующим расчёта профессиям, таким как бухгалтер, политик и экономист, в астрологии подчёркивают 2 зодиакальных типа людей: экстраверт и интроверт. В первом случае человек очень общителен и приятен в общении, в большинстве ситуаций он позиционирует себя, как душа компании. Во втором случае он замкнут в себе, практически никого не подпускает, любит читать, медитировать, увлекается другими занятиями наедине с собой. Часто он воспринимается, как человек с комплексами из-за своего недружелюбия. В быке в любом случае чувствуется сила земли, поэтому идеально, если этот человек будет наделён стихией земли. Также им подходят профессии, связанные со строительством, экологией, и аграрной деятельностью.

Бык мужского пола

Мужчина с сигарой Мужчины-быки чаще всего находят себя в бизнесе, стараются и делают всё для его процветания. Но они крайне не любят изменений в жизни. Они очень пугливо и настороженно относятся к любым переменам, вплоть до смены школы в детстве. С маленького возраста мальчики-быки уже начитанны и разумны, любят учиться, производить впечатление на учителей. Но также они желают заполучить признание и уважение одноклассников, поэтому часто идут на разные поступки, чем огорчают родителей. В подростковом возрасте ребёнка-быка проблемы подросткового возраста практически обходят стороной, и он не приносит близким трудностей.

Но он желает во всех ситуациях справедливости, в чём и разочаровывается. Во взрослом возрасте мужчину одолевают сложности выбора. Он долго думает над принятием решений, но его выбор всегда верен.

Бык женского пола

Какими особенностями характера наделена женщина-бык? В этом поможет восточный гороскоп. Астропрогноз говорит, что такая представительница прекрасного пола очень хозяйственна и трудолюбива. Она образец женственности и хранительница домашнего очага. У неё отлично получается справляться со всеми обязанностями: воспитать детей, готовить, встречать любимого мужчину, и выполнять супружеский долг. Как и мужчина-бык, она довольно консервативна: любит всё традиционное и неохотно отступает от устоев. В этом также проявляется и её нежелание перемен. Она любит, когда всё идёт спокойно и размеренно, стабильно и своим чередом. Женщины-быки скрытны, не предпочитают выделяться и показывать истинные эмоции.

Совместимость Быка с другими символами

Совместимость символов по китайскому календарю важна, поскольку так можно узнать, с кем стоит заводить отношения, а на кого даже не нужно тратить своё время.

  1. Крыса. Этот символ 2008 года очень хитёр и изворотлив. Он умеет дружить и общаться лишь с подобными себе людьми, способными на коварство. Хорошие отношения с быком у крысы вряд ли получатся, так как они попросту не подходят друг другу. У них мало совместных интересов, поэтому дружба, а тем более отношения станут ошибкой.
  2. Бык. Идентичный Быку символ станет опорой и поддержкой в любых отношениях. Астрологи уверяют: они легко уживутся и будут надёжными партнёрами.
  3. Тигр. Здесь ситуация обстоит сложнее. Этим символам труднее всего общаться, дружить и жить вместе. Они оба стойкие и сильные, и будут пытаться превзойти партнёра, поэтому их ждёт вечная вражда, споры и ссоры.
  4. Кролик. Этот символ нежен и ласков. Кролик с Быком — неплохая пара, в отношениях они будут понимать, и поддерживать друг друга.
  5. Дракон. Этот знак всегда желает быть в центре внимания, быть ярким и экстравагантным. Если же Бык интроверт, ему это не понравится из-за несоответствия общих интересов.
  6. Змея. Этот символ слишком увлекается романтикой, а Бык это не приветствует, и всегда будет подавлять. Из-за этого возникают конфликты. Но если Змея сможет контролировать свои эмоции и не показывать пылкие чувства, то союз будет вполне гармоничный.
  7. Лошадь. Вряд ли из этих двух символов получится крепкая пара, так как это совершенно разные люди. Лошадь любит риск и азарт, а Бык холоден и ненавидит перемены.
  8. Коза. Человек, рождённый в год Славянской Козы, мечтателен и романтичен. Бык же расчётлив и прагматичен. Такие отношения заводить можно, но не на длительный срок.
  9. Обезьяна. С первого взгляда может показаться, что этот символ милый и добрый, но это не так. Такие люди любят издеваться над чувствами других, как и произойдёт в случае с Быком. Союз нежелателен.
  10. Петух. Оба знака отлично подходят друг другу, в отношениях не будет ссор и конфликтов, они будут гармонично дополнять друг друга.
  11. Собака. В отношениях у этих людей будет одна проблема: несовместимость интересов и целей в будущем. Один хочет любви и понимания, а другой зациклен на работе и карьерном росте.
  12. Свинья. Эти символы более менее подходят друг другу, но такой союз непрочен: Свинья любит развлекаться и получать от жизни лишь удовольствие, а Бык не приемлет этого.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: